TOP>ニュース

ゲストとして気をつけること⭕️5つのポイント(その4)

2017/9/26

7697174534_c347b1a481_b

写真クレジット:Holland And Green Architectural Design

もう第4のポイントになりましたね!😊 今日明らかにしたいポイントはこちら: 4)ホストに聞かずにリスティングのある物を使う リスティングに置いてあるものでも、ゲスト用ではなく、ホストやクリーナーが使う物かもしれません。特にクロゼットの中に置いてあるリネンやタオルは、次のゲストのために使われる物かもしれません。事前にハウスガイドをもらったり、リスティングに設備の説明書きがあったりするので、使用可能なものについての注意書きが書いてあるかもしれません。しかし、もし使っていいかわからない時、または足りない物があった場合は、ホストに聞いてみてください。どういう設備があるのか、チェックイン前にホストに確認してみるのもいいですね👂

ゲストとして気をつけること⭕️5つのポイント(その3)

2017/9/12

rating-153609_1280

こんにちは。今回は、レビューについて書きたいと思います。 3)ホテルとAirbnbのレビューの違い👀 言うまでもなく、ホテルとAirbnbのリスティングは違うものです。従って、評価する基準も違います。4星評価はホテルにとっては良いかもしれません。しかしAirbnbの場合は、4星以下をもらい続ければ、よくないだけではなく、リスティングが掲載されなくなる可能性もあります😥 つまり、Airbnbリスティングにとって4星以下はよくないのです。厳しく思えますが、ゲストを受け入れる以上、ホストとしては最高のおもてなしをするべきですね。またゲストとしては、そのおもてなしに答える形で、どんな点が良かったか、またどのようにしたらもっと良いリスティングになるかというアドバイスなどをレビューにかければ良いですね✏️

ゲストとして気をつけること⭕️5つのポイント(その2)

2017/9/5

friends-1295970_960_720

今日はゲストとして気をつけることその2をお伝えします: 2)宿泊予定でない人やペットをホストに言わずに連れてくること 人数が多ければ多いほど宿泊費は高くなりますので、それを避けたいゲストは少なくないです。しかし、万が一宿泊中に問題があれば、もともと宿泊予定でないゲストやペットはAirbnbカスタマー・サービスよりサポートをしてもらえません。その上、何よりもホストに失礼です。急に人数が増えることになる場合、事前にホストに相談してください。ゲストとして、ホストとして、お互いに気持ちよく過ごせる空間を作り上げていくことが大切です😊🌷

ゲストとして気をつけること⭕️5つのポイント(その1)

2017/9/1

checklist-2023731_1280

Airbnbゲストとして宿泊するときに心がけておくことは何だと思いますか?以下のリンクでは5つ挙げてられいます。こちらで一日一つずつ紹介いたします。まず、第一は: 1)詳細を確認しないままチェックインすること リスティングには、設定されているチェックインタイムがあります。ほとんどのホストはその時間にゲストを受け入れられるように準備します。そのため、チェックインタイムより早く、または遅く到着することになりそうな場合は、ちゃんとホストに知らせてください。また、チェックインの前に、必ずチェックイン方法やリスティングの詳細を読んでおくべきです。質問があれば、事前にホストに確認しましょう!😄

https://www.forbes.com/sites/sethporges/2017/08/28/5-things-airbnb-guests-should-never-do/#1e857cd7bd89

世界の人が場所を分け合うということ👫👪

2017/8/23

バケーションレンタルの名で知れ渡るエアビ。しかし、シェアリングの根底にある大切なものを思い出させてくれるような記事がミラノから届きました。 エアビは先月、ホストが難民を対象に無償でのお部屋、家の提供を募ることができるサイトを立ち上げました。 ホストはこのウェブサイトから申請をして、住む場所がなく困っている難民を受け入れ自分の住まいをシェアするのです。この企画はイタリアミラノで始められ、スタートしてから一週間で100以上のホストが難民受け入れに申し込んでいるそうです。「いつか戦争がない世界になりますように。」そういった思いがミラノのホストさんたちを突き動かしたのではないでしょうか。この動きが世界でもっと広がりますように。。リンク参照:airbnb.it/welcome/refugeesScreen Shot 2017-07-10 at 17.35.05